STRAYDOG ストレイドッグ

PROFILE

中原和宏
Kazuhiro Nakahara

誕生日 1956年4月6日
出身地 山口県
血液型 B型
サイズ 身長:160cm
B 90cm/W 78cm/H 90cm
靴のサイズ 25cm
趣味・特技 読書
ボイスサンプル

出演作品

映画
2018 ・「銃」原作:中村文則/監督:武正晴
「純平、考え直せ」原作:奥田英朗/監督:森岡利行
・「夜明けまで離さない」脚本:宍戸英紀/監督:森岡利行
2017 「ヴァンパイア ナイト」脚本:赤間つよし/監督:山嵜晋平
2016 「女ヒエラルキー底辺少女」監督:森岡利行 原作:鈴木詩子
・鬼談百景「一緒に見ていた」脚本・監督:大畑 創 
・「メイクルーム2」監督・脚本・編集 森川圭監督
2015 「BREAK」舞城王太郎監督
2014 「イン・ザ・ヒーロー」武正晴監督
「隙間女」 永江二朗監督
2013 「ゆるせない、逢いたい」金井純一監督
「上京ものがたり」 原作/西原理恵子 森岡利行監督
2012 「蝉の女 愛に溺れて」 森岡利行監督
「忍道ーSHINOBIDO-」 森岡利行監督
2011 「パンツの穴」 森岡利行監督
2010 「浮島」袴田太郎役 田中早苗監督
「女の子ものがたり」風呂屋の店主役 森岡利行監督
「カフェ代官山Ⅲ~それぞれの明日」中村奏彦役 東條正利監督
2008 「二丁目の朝日」 村上賢司監督
「カフェ代官山~Sweet Boys~」中村奏彦役 武正晴監督 
「カフェ代官山Ⅱ~夢の続き~」中村奏彦役 武正晴監督 
2007 「子猫の涙」 森岡利行監督
「0093女王陛下の草刈正雄」日下部役 篠崎誠監督
2006 劇場版「怪談新耳袋 幽霊マンション」 吉田秋生監督
「水霊」 山本清史監督
TV
2018 Eテレ「天才てれびくんYOU」
2017 TX「現場の3分間 その時、あなたはどう動く?」 再現
・EX「宇宙戦隊キュウレンジャー」第37話 爺や役 監督:柴﨑貴行
・EX「宇宙戦隊キュウレンジャー」第36話 爺や役 監督:柴﨑貴行
・BSジャパン山本周五郎武家の魂 第十二話「失蝶記」千吉役 永江二朗監督
・tvk他「トモダチゲーム」ドラマ版 第1話 監督:永江二朗
2016 BS朝日「女優堕ち~後編~」
連続ドラマW「しんがり~山一證券最後の聖戦~」1話、2話
BSジャパン 山本周五郎 人情時代劇 第九話「しじみ河岸」副島宏司監督
2015 BSジャパン 松本清張ミステリー時代劇 第十一話「赤猫」森岡利行監督
NHK大河ドラマ「花燃ゆ」第27回
2014 BS「わるいやつら」 原作/松本清張
2013 EX「相棒season12」 第1話 釣り人役
・BS-i「真夜中のパン屋サン」 第3・4話 イチロー役
・EX「遺留捜査3」第1話 足立文博役
・TBS「刑事シュート4」

2011 TBS「華和家の四姉妹」
2010 ANB「853~刑事・加茂伸之助」海老原聡役
・NHK教育「50円玉ひとつ」第2話
・NHK「八日目の蝉」
・TVK「パセリ」
・ABC「崖っぷちのエリー~この世でいちばん大事な『カネ』の話~」小湊進役

2008 CX「ひみつな奥さん3」時計屋店長役
2007 NHK「風の来た道」
・BS-i「恋する日曜日・レンズ越しの恋~さめない夢」橋爪信三郎役
・ANB「仮面ライダー電王」第11話 CM監督役
・CX「愛の迷宮」第34話
・TVK「パセリ」
・CX「祝!藤原紀香結婚SP ひみつな奥さん2 京都・祇園の巻」
・NTV「セクシーボイス アンド ロボ」第1話
2006 BS-i「ニュータイプ」第1話 安藤竜役
・NTV火曜ドラマゴールド「働く女のミステリー2 検事・霞夕子SP!」
・BS-i「ケータイ刑事 銭形雷」第17話 江戸川散歩役
・NHK「中学生日記・家路」
舞台
2018 ・新進演劇人育成公演「腰巻き 振袖火事の巻 」作:唐十郎/演出:小林七緒
・演劇企画集団Jr.5第七回公演「徒然アルツハイマー」作・演出:小野健太郎
・「ズーキーパーズ」作:佐藤史久/演出:森岡利行
・「女の子ものがたり」「ぼくんち」原作:西原理恵子/脚本・演出:森岡利行
・SOLID STARプロデュースvol.14「信長の野暮」脚本・演出:佐藤慎哉
・「Starting Over」作:佐藤忠久/演出:森岡利行
・「母の桜が散った夜」「閨房のアライグマ」作・演出:森岡利行
・「へなちょこヴィーナス」演出・作:那波隆史/高橋いさを+小田玲奈
・「心は孤独なアトム」作・演出/森岡利行

2017 ・「同窓会へようこそ」作:直井おさむ/演出:福井泰司
・「海街diary」原作:吉田秋生/脚本・演出:森岡利行
・「夕凪の街 桜の国」原作:こうの史代/脚本・演出:森岡利行
・「八月のシャハラザード」作:高橋いさを/演出:森川 圭
・Nana Produce vol.7「どんどろ」作:佃典彦/演出:寺十吾
・Jr.5 produce 第6回公演「霞の中の少年」主演 作・演出​ ​小野健太郎

2016 ・「クリスマウスの夜」演出:山本和夫 脚本:千葉美鈴
・「悲しき天使」原作:山之内幸夫 演出:森岡利行
・「まあ、なんてまん丸いお月様なんだろう」作:佃典彦 演出:大西一郎
・劇団民話芸術座「火の鳥」全国巡業公演参加
・劇団民話芸術座「雨ふり小僧」全国巡業公演参加
・「母の桜が散った夜」作・演出/森岡利行
・「アオイの花」作・演出/森岡利行
・「明日から来た男」脚本:佃典彦/演出:高橋いさを

2015 ・「暗闇のレクイエム」作・演出:森岡利行
・「いるかホテル」(主演)作・演出/酒井健太郎
・「へなちょこヴィーナス 」作:高橋いさを+小田玲奈/演出:柴田明良
・勝田演劇事務所プロデュースNO.24「かもめ」演出:松本祐子
・TCアルプ プロジェクト「ユビュ王」演出:小川絵梨子

2014 ・「純平、考え直せ」原作:奥田英朗/演出:森岡利行
・「バンク・バン・レッスン」 作:高橋いさを/演出:住吉真理子
・勝田演劇事務所「熊」作:アントン・チェーホフ/演出:勝田安彦
・「メイクルーム~すかんぴんアイドル~」/作・演出:森川圭
・「女の子ものがたり」原作:西原理恵子/作・演出:森岡利行
・「母の桜が散った夜」「閨房のアライグマ」作・演出:森岡利行
・「心は孤独なアトム」作・演出:森岡利行

2013 ・「心は孤独なアトム」作・演出:森岡利行
・「ぼくんち」「女の子ものがたり」原作/西原理恵子/演出:森岡利行
・「帰郷/ホームカミング」作:ハロルド・ピンター/翻訳・演出:小川絵梨子
・「母の桜が散った夜」作・演出:森岡利行
・ 流山児★事務所「リバーサル」

2012 ・「いるかホテル」作・演出:酒井健太郎
・「閨房のアライグマ」作・演出:森岡利行
・「女の子ものがたり」原作:西原理恵子/作・演出:森岡利行
・「路地裏の優しい猫」作・演出:森岡利行
・「悲しき天使」作:山之内幸夫/演出:森岡利行

2011 ・「女の子ものがたり」原作:西原理恵子/作・演出:森岡利行
・「ナイフとリンゴ」
・「悪夢くん」作:北村想/演出:寺十吾

2010 ・「心は孤独なアトム」作・演出:森岡利行
・「恋ばば 十四歳!」原作/園田正弘/演出:山本和夫
・ガマ発動期五発目「ランディーおじさん」
・ギィ・フォワシィ演劇コンクール大賞受賞作品「親父の説教」
・「ぼくんち」 原作:西原理恵子/作・演出:森岡利行
・「同窓会へようこそ」作:直井おさむ/演出:小林七緒

2009 ・tsumazaki no ishi「難民X」作:スエヒロケイスケ/演出:寺十吾
・「路地裏の優しい猫」作・演出:森岡利行
・「あなたには帰る家がある」原作/山本文緒 作・演出:森岡利行

2008 ・「路地裏の優しい猫」作・演出:森岡利行
・「心は孤独なアトム」作・演出:森岡利行
・「母の桜が散った夜」作・演出:森岡利行

2007 ・「ボクのサンキュウ」作・演出:岡部尚子
・「心は孤独なアトム」作・演出:森岡利行
・「母の桜が散った夜」作・演出:森岡利行

2006 ・「スケリグ」作:ディヴィッド・アーモンド/演出:勝田安彦

CM・WEB
2017 ・霧ヶ峰50周年WEBムービー「私の人生に吹く風」篇
2015 ・イーアイデム「ロミジュリ」校長のあいさつ篇
ゆうちょ銀行
2008 ・第一生命保険
OV
2007 ・「トイレの花子さん」
2006 ・くりいむれもん「魔人形」
PV
2011 ・PUFFY「アジアの純真」
2009 Spontania feat.伊藤由奈「今でもずっと」
RADIO
2017 ・JFN 特番ラジオドラマ「師匠シリーズ2017」ep3「人斬り刀」


STRAYDOG ストレイドッグ

​STRAYDOG PROMOTION
〒156-0056 東京都世田谷区八幡山3-13-16 TEL:03-6688-9945 FAX:03-6687-3935
Copyright (c) 2007-2012 “STRAYDOG”. All Rights Reserved.