STRAYDOG ストレイドッグ

PROFILE

酒井健太郎
Kentaro Sakai

誕生日 1964年12月26日
出身地 大阪府
血液型 O型
サイズ height:175cm
BWH:96/78/95cm
Shoes:26cm
趣味・特技 ヴォーカル(ロック)・ボクシング
バスケットボール・関西弁
ボイスサンプル

出演作品

映画
2018

「夜明けまで離さない」脚本:宍戸英紀/監督:森岡利行
2017 ・「ブレイブX 極道十勇士」(長内)役 監督:金澤克次/脚本:片岡修二
2016 「メイクルーム2」監督・脚本・編集 森川圭監督
2015 「BREAK」 舞城王太郎監督
2014 「メイクルーム」脚本・監督:森川圭
ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2015オフシアター・コンペティション部門グランプリ受賞
2013 「ハダカの美奈子」 原作/美奈子 森岡利行監督
「上京ものがたり」 原作/西原理恵子 森岡利行監督
2012 「蝉の女 愛に溺れて」 森岡利行監督
2010 「愛の言霊~世界の果てまで~」 金田敬監督
2009 「女の子ものがたり」 森岡利行監督
2008

桃まつり presents 真夜中の宴 「感じぬ渇きと」 大野敦子監督

2007

「子猫の涙」 森岡利行監督

2005

劇場版怪談新耳袋「幽霊マンション」 吉田秋生監督

2004

「銭道 第二弾」 金澤克次監督

2000

「クラヤミノレクイエム」 森岡利行監督
「ゴジラ2000」 三好邦夫監督

TV
2018

EX「刑事7人」Season4 第4話(喫茶店店主)
NHK BSプレミアム「アイアングランマ2」飯田譲二監督

2015

連続ドラマW「しんがり~山一證券最後の聖戦~」1話
BSジャパン 松本清張ミステリー時代劇 第六話「山椒魚」
NHK「高校講座 ベーシック数学」

2014

TX「新・刑事吉永誠一」第5話
EX「遺留捜査SP 2」 ディレクター名取役
BS「わるいやつら」 原作/松本清張
TX「大東京トイボックス」第1話

2012 CX「外科医 鳩村周五郎10」
2011 NTV「熱中時代」
2010 TBS「タンブリング」第1話
2006 NHK「繋がれた明日」
TBS森村誠一サスペンス6「唄」松本役
BS-i「ケータイ刑事 銭形雷」第17話 桜井弁護士役
BS-i「ニュータイプ」第2話 佐久間一樹役
舞台
2018

・「路地猫の優しい猫」作・演出:森岡利行
・「母の桜が散った夜」「閨房のアライグマ」作・演出:森岡利行
・「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行

2017

・「いるかホテル」作・演出/脚本協力:本田七海/協力プロデューサー:梅川治男
・「おとうさんとわたし」作・演出:森田亜紀

2016 ・「The Night of Christmouse~クリスマウスの夜~」
 企画・演出:山本和夫 脚本:千葉美鈴 演出補:森田亜紀
・「悲しき天使」 原作/山之内幸夫 演出/森岡利行
個人企画集団*ガマ発動期「明日から来た男」脚本:佃典彦/演出:高橋いさを
2015

「暗闇のレクイエム」作・演出/森岡利行
「心は孤独なアトム」作・演出/森岡利行
「悲しき天使」 原作/山之内幸夫 演出/森岡利行

2014

「純平、考え直せ」 原作/奥田英朗 演出/森岡利行
「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行

2013 「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行
「母の桜が散った夜」 作・演出/森岡利行
2012 「いるかホテル」(演出) 作・演出/酒井健太郎
「閨房のアライグマ」 作・演出/森岡利行
「路地裏の優しい猫」 作・演出/森岡利行
2010

「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行
「母の桜が散った夜」 作・演出/森岡利行

2008

「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行 
「母の桜が散った夜」 作・演出/森岡利行

2007

「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行

2006

「母の桜が散った夜」 作・演出/森岡利行

OV
2009

「スーパーモタード」 小林憲史監督

ラジオ
2008 NHKデジタルラジオドラマ 「会議は踊らない」第5話


STRAYDOG ストレイドッグ

​STRAYDOG PROMOTION
〒156-0056 東京都世田谷区八幡山3-13-16 TEL:03-6688-9945 FAX:03-6687-3935
Copyright (c) 2007-2012 “STRAYDOG”. All Rights Reserved.