STRAYDOG ストレイドッグ

PROFILE

酒井健太郎
Kentaro Sakai

誕生日 1964年12月26日
出身地 大阪府
血液型 O型
サイズ height:175cm
BWH:96/78/95cm
Shoes:26cm
趣味・特技 ヴォーカル(ロック)・ボクシング
バスケットボール・関西弁
ボイスサンプル

出演作品

映画
2019 ・「残念なアイドルはゾンビメイクがよく似合う」監督:森川圭
・「エンボク」監督:鈴木浩介
・「グラグラ」監督:髙原秀和
2017 ・「ブレイブX 極道十勇士」 監督:金澤克次
2016 「メイクルーム2」監督・脚本・編集 森川圭監督
2015 「BREAK」 舞城王太郎監督
2014 「メイクルーム」脚本・監督:森川圭
2013 「ハダカの美奈子」 原作/美奈子 森岡利行監督
「上京ものがたり」 原作/西原理恵子 森岡利行監督
2012 「蝉の女 愛に溺れて」 森岡利行監督
2010 「愛の言霊~世界の果てまで~」 金田敬監督
2009 「女の子ものがたり」 森岡利行監督
2008

桃まつり presents 真夜中の宴 「感じぬ渇きと」 大野敦子監督

2007

「子猫の涙」 森岡利行監督

2005

劇場版怪談新耳袋「幽霊マンション」 吉田秋生監督

2004

「銭道 第二弾」 金澤克次監督

2000

「クラヤミノレクイエム」 森岡利行監督
「ゴジラ2000」 三好邦夫監督

TV
2019

カンテレ「死亡フラグが立ちました!」第7話(演出家・山本役) 監督:吉原通克
EX「刑事7人シーズン5」第6話 警備会社社員役
・EX「特捜9 season2」第5話 西崎浩平役
TBS「中居正広のキンスマスペシャル」再現(志村けん)役

2015

連続ドラマW「しんがり~山一證券最後の聖戦~」1話
BSジャパン 松本清張ミステリー時代劇 第六話「山椒魚」
NHK「高校講座 ベーシック数学」

2014

TX「新・刑事吉永誠一」第5話
EX「遺留捜査SP 2」 ディレクター名取役
BS「わるいやつら」 原作/松本清張
TX「大東京トイボックス」第1話

2012 CX「外科医 鳩村周五郎10」
2011 NTV「熱中時代」
2010 TBS「タンブリング」第1話
2006 NHK「繋がれた明日」
TBS森村誠一サスペンス6「唄」松本役
BS-i「ケータイ刑事 銭形雷」第17話 桜井弁護士役
BS-i「ニュータイプ」第2話 佐久間一樹役
舞台
2019

・「おとうさんとわたし」作・演出:森田亜紀
・「嫌われ松子の一生」山田宗樹/脚本・演出:森岡利行

2018

・「竜二 〜お父さんの遺した映画〜」原作:生江有二/脚本・演出:森岡利行
・「路地猫の優しい猫」作・演出:森岡利行
・「母の桜が散った夜」「閨房のアライグマ」作・演出:森岡利行
・「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行

2017

・「いるかホテル」作・演出/脚本協力:本田七海/協力プロデューサー:梅川治男
・「おとうさんとわたし」作・演出:森田亜紀

2016 ・「The Night of Christmouse~クリスマウスの夜~」
 企画・演出:山本和夫 脚本:千葉美鈴 演出補:森田亜紀
・「悲しき天使」 原作/山之内幸夫 演出/森岡利行
個人企画集団*ガマ発動期「明日から来た男」脚本:佃典彦/演出:高橋いさを
2015

「暗闇のレクイエム」作・演出/森岡利行
「心は孤独なアトム」作・演出/森岡利行
「悲しき天使」 原作/山之内幸夫 演出/森岡利行

2014

「純平、考え直せ」 原作/奥田英朗 演出/森岡利行
「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行

2013 「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行
「母の桜が散った夜」 作・演出/森岡利行
2012 「いるかホテル」(演出) 作・演出/酒井健太郎
「閨房のアライグマ」 作・演出/森岡利行
「路地裏の優しい猫」 作・演出/森岡利行
2010

「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行
「母の桜が散った夜」 作・演出/森岡利行

2008

「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行 
「母の桜が散った夜」 作・演出/森岡利行

2007

「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行

2006

「母の桜が散った夜」 作・演出/森岡利行

OV
2019

・「日本統一」33話(荒巻大助)

2018

・「日本統一」28話、29話(荒巻大助)

2009

・「スーパーモタード」小林憲史監督

ラジオ
2008 NHKデジタルラジオドラマ「会議は踊らない」第5話


STRAYDOG ストレイドッグ

​STRAYDOG PROMOTION
〒156-0056 東京都世田谷区八幡山3-13-16 TEL:03-6688-9945 FAX:03-6687-3935
Copyright (c) 2007-2012 “STRAYDOG”. All Rights Reserved.