STRAYDOG ストレイドッグ

PROFILE

佐藤 仁
Hitoshi Sato

誕生日 1974年10月30日
出身地 愛知県
血液型 O型
サイズ height:172cm
BWH:88/76/87cm
Shoes:26.5cm
Head:60cm
趣味・特技 柔道・ビデオ鑑賞

出演作品

映画
2016

・「女ヒエラルキー底辺少女」監督:森岡利行 原作:鈴木詩子 脚本:角田ルミ
 ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2016フォービデン・ゾーン部門上映作品
・「メイクルーム2」監督・脚本・編集 森川圭監督
 ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2016 特別プログラム部門上映作品

2014

・「メイクルーム」 脚本・監督 森川圭監督
ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2015
オフシアター・コンペティション部門グランプリ受賞

2013

・「ハダカの美奈子」 原作/美奈子 森岡利行監督
・「上京ものがたり」 原作/西原理恵子 森岡利行監督
・「いびつ」 森岡利行監督

2012

・「蝉の女 愛に溺れて」 森岡利行監督
・「忍道ーSHINOBIDOー」 森岡利行監督

2011

・「パンツの穴」 森岡利行監督

2009

・「女の子ものがたり」 森岡利行監督

2008

・「容疑者Xの献身」 西谷弘監督

2007

・「子猫の涙」 先輩役 森岡利行監督

TV
2016 ・NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」14週
NHK BS-P「シリーズ・江戸川乱歩短編集 1925年の明智小五郎」
第1回「D坂の殺人事件」
2015 BSジャパン 山本周五郎 人情時代劇  第二話「夜の辛夷」森岡利行監督
BSジャパン 松本清張ミステリー時代劇 第八話「大山詣で」
BSジャパン 松本清張ミステリー時代劇 第六話「山椒魚」
2014 WOWOW「モザイクジャパン」第4話
2013 E-TV「ムジカ・ピッコリーノ」最終回
E-TV「ムジカ・ピッコリーノ」第1回
2010 TBS「ブラッディ・マンデイ-シーズン2-」笹嶋浩介役
CX「逃亡弁護士」第1話
2009 NHK金曜ドラマ「ツレがうつになりまして。」第1話
TBS・MBSナイトシアター「帝王」
2008 CX「外科医 鳩村周五郎 血ぬられた挑戦状」
ANB「未来講師めぐる」
NTV「1ポンドの福音」
CX「トリハダ4」第2話
2007 NTV 「受験の神様」笹山役
2006 BS-i 「ケータイ刑事 銭形雷」セカンドシリーズ第8話 戸ヶ里益男役
ANB 「拝み屋横丁顛末記」 第2話
舞台
2017

・「おとうさんとわたし」作・演出:森田亜紀

2016

・「映像都市」主演 作/鄭 義信 演出/森岡利行
・「女ヒエラルキー底辺少女」原作:鈴木詩子/脚本・演出:森岡利行
・“STRAYDOG”第24回本公演「アオイの花」作・演出/森岡利行

2015

・「暗闇のレクイエム」作・演出/森岡利行
・「問題のない私たち」原作:牛田麻希 木村 文 脚本・演出:森岡利行
・「メイクルーム」「メイクルーム~すかんぴんアイドル~」作・演出:森川 圭
・「ゴジのラ」演出:森岡利行
・「月と箱舟」 作/矢沢幸治 演出/那波隆史

2014

・「純平、考え直せ」 原作/奥田英朗 演出/森岡利行
・「ゴジラ」 作/大橋泰彦 演出/森岡利行
・「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行

2013

「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行
「ぼくんち」「女の子ものがたり」 原作/西原理恵子 演出/森岡利行
「母の桜が散った夜」 作・演出/森岡利行
「ゴジラ」 作/大橋泰彦 演出/森岡利行

2012

「女の子ものがたり」 原作/西原理恵子 作・演出/森岡利行
「路地裏の優しい猫」 作・演出/森岡利行
「ゴジラ」 作/大橋泰彦 演出/森岡利行
「悲しき天使」 作/山之内幸夫 演出/森岡利行

2011

「へなちょこビーナス」 作/高橋いさを+小田玲奈 演出/森岡利行

2010

「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行
「母の桜が散った夜」 作・演出/森岡利行
「ぼくんち」 原作/西原理恵子 作・演出/森岡利行
「ゴジラ」 作/大橋泰彦 演出/森岡利行
「悲しき天使」 作/山之内幸夫 演出/森岡利行

2009

「へなちょこヴィーナス」 作/高橋いさを+小田玲奈 
「あなたには帰る家がある」原作/山本文緒 作・演出/森岡利行
「悲しき天使」 作/山之内幸夫 演出/森岡利行

2008

「母の桜が散った夜」 作・演出/森岡利行

2007

「ボクのサンキュウ」 作・演出/岡部尚子
CM
  任天堂 「任天堂64 マリオパーティー」
TAIWA料理学校
くめ納豆
イエローハット
武田薬品 「ベンザAL」
インターネットイニシアチブ
ANA 「別冊ヨーロッパ」
コンピュータ総合学園HAL
KONAMI 「実況パワフルプロ野球」
住友3M 「コマンドフック&タブ」

2006

AQUARIUS ACTIVE DITE「超一列」篇

--------------

--------------


STRAYDOG ストレイドッグ

(有)ストレイドッグプロモーション
〒156-0056 東京都世田谷区八幡山3-13-16 TEL:03-6688-9040 FAX:03-6687-3935
Copyright (c) 2007-2012 “STRAYDOG”. All Rights Reserved.