STRAYDOG ストレイドッグ

PROFILE

佐藤 仁
Hitoshi Sato

誕生日 1974年10月30日
出身地 愛知県
血液型 O型
サイズ height:172cm
BWH:88/76/87cm
Shoes:26.5cm
Head:60cm
趣味・特技 柔道・ビデオ鑑賞

出演作品

映画
2018

・「夜明けまで離さない」脚本:宍戸英紀/監督:森岡利行
・「純平、考え直せ」原作:奥田英朗/監督:森岡利行
2016 ・「女ヒエラルキー底辺少女」監督:森岡利行 原作:鈴木詩子 脚本:角田ルミ
 ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2016フォービデン・ゾーン部門上映作品
・「メイクルーム2」監督・脚本・編集 森川圭監督
 ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2016 特別プログラム部門上映作品

2014 ・「メイクルーム」 脚本・監督 森川圭監督
ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2015
オフシアター・コンペティション部門グランプリ受賞

2013 ・「ハダカの美奈子」 原作/美奈子 森岡利行監督
・「上京ものがたり」 原作/西原理恵子 森岡利行監督
・「いびつ」 森岡利行監督

2012 ・「蝉の女 愛に溺れて」 森岡利行監督
・「忍道ーSHINOBIDOー」 森岡利行監督

2011 ・「パンツの穴」 森岡利行監督

2009 ・「女の子ものがたり」 森岡利行監督

2008 ・「容疑者Xの献身」 西谷弘監督

2007 ・「子猫の涙」 先輩役 森岡利行監督

TV
2018 ・連続ドラマW「コールドケース2 ~真実の扉~」第8回
・NHK「そろばん侍 風の市兵衛」7回(新吾)脚本:森岡利行
2016 ・NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」14週
・NHK BS-P「シリーズ・江戸川乱歩短編集・第1回「D坂の殺人事件」
2015 ・BSジャパン 山本周五郎 人情時代劇  第二話「夜の辛夷」森岡利行監督
BSジャパン 松本清張ミステリー時代劇 第八話「大山詣で」
BSジャパン 松本清張ミステリー時代劇 第六話「山椒魚」
2014 ・WOWOW「モザイクジャパン」第4話
2013 ・E-TV「ムジカ・ピッコリーノ」最終回
E-TV「ムジカ・ピッコリーノ」第1回
2010 ・TBS「ブラッディ・マンデイ-シーズン2-」笹嶋浩介役
CX「逃亡弁護士」第1話
2009 ・NHK金曜ドラマ「ツレがうつになりまして。」第1話
TBS・MBSナイトシアター「帝王」
2008 ・CX「外科医 鳩村周五郎 血ぬられた挑戦状」
ANB「未来講師めぐる」
NTV「1ポンドの福音」
CX「トリハダ4」第2話
2007 ・NTV「受験の神様」笹山役
2006 ・BS-i「ケータイ刑事 銭形雷」セカンドシリーズ第8話 戸ヶ里益男役
ANB「拝み屋横丁顛末記」第2話
舞台
2018 ・「ぼくんち」原作:西原理恵子/脚本・演出:森岡利行
・劇団民話芸術座「キジムナーの約束」全国巡業公演参加
・「母の桜が散った夜」「閨房のアライグマ」作・演出:森岡利行
2017 ・「いるかホテル」作・演出:酒井健太郎/協力プロデューサー:梅川治男
「蒲田行進曲」作:つかこうへい/演出:森岡利行
「海街diary」原作:吉田秋生/脚本・演出:森岡利行(紀伊國屋ホール)
「八月のシャハラザード」作:高橋いさを/演出:森川 圭

2017 ・「あなたには帰る家がある」原作:山本文緒/脚本・演出:森岡利行
「海街diary」原作:吉田秋生/脚本・演出:森岡利行(紀伊國屋ホール)
「へなちょこビーナス」 作:高橋いさを+小田玲奈 演出:柴田明良
「おとうさんとわたし」作・演出:森田亜紀

2016 ・「映像都市」主演 作:鄭 義信 演出:森岡利行
・「女ヒエラルキー底辺少女」原作:鈴木詩子/脚本・演出:森岡利行
・「アオイの花」作・演出/森岡利行

2015 ・「暗闇のレクイエム」作・演出:森岡利行
・「問題のない私たち」原作:牛田麻希 木村 文 脚本・演出:森岡利行
・「メイクルーム」「メイクルーム~すかんぴんアイドル~」作・演出:森川 圭
・「ゴジのラ」演出:森岡利行
・「月と箱舟」 作:矢沢幸治 演出:那波隆史

2014 ・「純平、考え直せ」 原作:奥田英朗 演出:森岡利行
・「ゴジラ」 作:大橋泰彦 演出:森岡利行
・「心は孤独なアトム」 作・演出:森岡利行

2013

・「心は孤独なアトム」 作・演出:森岡利行
「ぼくんち」「女の子ものがたり」 原作:西原理恵子 演出:森岡利行
「母の桜が散った夜」 作・演出:森岡利行
「ゴジラ」 作:大橋泰彦 演出:森岡利行

2012

・「女の子ものがたり」 原作:西原理恵子 作・演出:森岡利行
「路地裏の優しい猫」 作・演出:森岡利行
「ゴジラ」 作:大橋泰彦 演出:森岡利行
「悲しき天使」作:山之内幸夫 演出:森岡利行

2011

・「へなちょこビーナス」 作:高橋いさを+小田玲奈 演出:森岡利行

2010

・「心は孤独なアトム」 作・演出:森岡利行
「母の桜が散った夜」 作・演出:森岡利行
「ぼくんち」 原作:西原理恵子 作・演出:森岡利行
「ゴジラ」 作:大橋泰彦 演出:森岡利行
「悲しき天使」作:山之内幸夫 演出:森岡利行

2009

・「へなちょこヴィーナス」 作:高橋いさを+小田玲奈 
「あなたには帰る家がある」原作:山本文緒 作・演出:森岡利行
「悲しき天使」 作:山之内幸夫 演出:森岡利行

2008

・「母の桜が散った夜」作・演出:森岡利行

2007

・「ボクのサンキュウ」作・演出:岡部尚子
CM
  ・任天堂「任天堂64 マリオパーティー」
TAIWA料理学校
くめ納豆
イエローハット
武田薬品「ベンザAL」
インターネットイニシアチブ
ANA「別冊ヨーロッパ」
コンピュータ総合学園HAL
KONAMI「実況パワフルプロ野球」
住友3M「コマンドフック&タブ」

2006

・AQUARIUS ACTIVE DITE「超一列」篇


STRAYDOG ストレイドッグ

​STRAYDOG PROMOTION
〒156-0056 東京都世田谷区八幡山3-13-16 TEL:03-6688-9945 FAX:03-6687-3935
Copyright (c) 2007-2012 “STRAYDOG”. All Rights Reserved.