STRAYDOG ストレイドッグ

PROFILE

重松隆志
Takashi Shigematsu

誕生日 1973年6月28日
出身地 京都府
血液型 A型
サイズ 身長 171cm
B 100cm/W 85cm/H 90cm
靴のサイズ 26.5cm
趣味・特技 読書・水泳・ボクシング
ボイスサンプル

出演作品

映画
2018 ・「純平、考え直せ」原作:奥田英朗/監督:森岡利行
・「夜明けまで離さない」脚本:宍戸英紀/監督:森岡利行
2017 ・「ブレイブX 極道十勇士」(宇野次郎)役 監督:金澤克次/脚本:片岡修二
・「THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY」原案・脚本・監督:二宮 健
2016(2) 「ミュージアム」監督:大友啓史
・「手をつないで かえろうよ」脚本:今井雅之 監督:奈良橋陽子
・「がらくた」監督:名倉良祐
2016(1) ・「女ヒエラルキー底辺少女」監督:森岡利行
・「メイクルーム2」監督・脚本・編集 森川圭監督
・鬼談百景「一緒に見ていた」脚本・監督:大畑 創
2014 ・「メイクルーム」監督・脚本・編集 森川圭監督
2013 ・「ハダカの美奈子」 原作/美奈子 森岡利行監督
・「上京ものがたり」 原作/西原理恵子 森岡利行監督
2012 ・「蝉の女 愛に溺れて」 森岡利行監督
・「忍道ーSHINOBIDOー」 森岡利行監督
2011 ・「パンツの穴」 森岡利行監督
2009 ・「女の子ものがたり」 森岡利行監督
2008 ・「ICHI」 曽利文彦監督
2007 ・「子猫の涙」 森岡利行監督
・「実録・連合赤軍”あさま荘”への道程」 若松考二監督
・「ドリフト6z」 橋口卓明監督
TV
2018 ・NHK「そろばん侍 風の市兵衛」8、9(山本八郎右衛門)脚本:森岡利行
・EX「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」ブレッツ・アレシニカ
・NHK BSプレミアム「アイアングランマ2」望月昇 監督:飯田譲二
2017 ・BSJ山本周五郎時代劇武士の魂第八話「茶摘は八十八夜から始まる」森岡利行監督
2015 ・BSJ松本清張ミステリー時代劇第八話「大山詣で」監督:森岡利行
2014 ・BS「わるいやつら」原作:松本清張
・TX 水曜ミステリー9「マトリの女-厚生労働省麻薬取締官-」
・CX「鳩村周五郎12」唐木博之役
2013 ・EX「相棒season12」第1話 捜査員役
・E-TV「ムジカ・ピッコリーノ」最終回
・EX「遺留捜査3」第6話 高級クラブ店員役
・E-TV「ムジカ・ピッコリーノ」第1回
2011 ・BS朝日「王様の家」第9話
・ANB日曜ナイトドラマ「霊能力者 小田霧響子の嘘」第7話
2010 ・WOWWOW「幻夜」第8話
2009 ・CX金曜プレステージ「外科医 鳩村周五郎5 血塗られた挑戦状」磯崎刑事役
・NHK金曜ドラマ「ツレがうつになりまして。」
・TBS・MBSナイトシアター「帝王」松重役
2008 ・CX「外科医 鳩村周五郎 血塗られた挑戦状」磯崎刑事役
・ANB「未来講師めぐる」第1話
・NHK青春アドベンチャー「ゼンダ城の虜」ラジオドラマ
・ANB「7人の女弁護士」第2話 刑事役
・TBS ドラマ30「ナツコイ」
・TBS月曜ゴールデン「刑事シュート しゅうと&ムコの事件日誌」
2007 ・ANB「新宿スワン」第1話
・BS-i「ケータイ刑事 銭型海」第12話
2006 ・NTV松本清張スペシャル「共犯者」
・インターネットドラマ「スイッチを押すとき」第6話
・ANB「拝み屋横丁顛末記」第1話
OV
2018 ・「日本統一」28・29(小渕健三 役)
2017 ・「哀しき抗争」第一章・第二章(長田憲弘 役)脚本・監督:すぎやまたろう

舞台
2018 ・「清らかな水のように~私たちの1945~」作:千葉美鈴/演出:山本和夫
・「皆殺しの天使」作:酒井健太郎/演出:森川圭
・「心は孤独なアトム」作・演出:森岡利行
2017(2) ・「いるかホテル」作・演出:酒井健太郎/協力プロデューサー:梅川治男
・「蒲田行進曲」(倉岡銀四郎)役 作:つかこうへい/演出:森岡利行
・「うんちゃん2 - 女性ドライバー編 -」監修:泉知束/作・演出:松本匠
・「夕凪の街 桜の国」原作:こうの史代/脚本・演出:森岡利行
2017(1) ・「清らかな水のように~私たちの1945~」脚本:千葉美鈴 演出:山本和夫
・「あなたには帰る家がある」原作:山本文緒/脚本・演出:森岡利行
・「バンク・バン・レッスン」作/高橋いさを/演出:谷口公美
・「俺の女たちが店を潰そうとしている」作・演出:谷口公美
2016 ・「悲しき天使」 原作/山之内幸夫 演出/森岡利行
・「清らかな水のように~私たちの1945~」脚本:千葉美鈴 演出:山本和夫
・「母の桜が散った夜」作・演出/森岡利行
・「アオイの花」作・演出/森岡利行
・「女の子ものがたり」原作:西原理恵子/脚本・演出:森岡利行
2015 ・「暗闇のレクイエム」作・演出/森岡利行
・LiVE MAX PRESENTS 「 THE WINDS OF GOD」JAPAN TOUR 2015(主演)
 舞台演出:奈良橋陽子/原作・脚本・主演:今井雅之
・「悲しき天使」 原作/山之内幸夫 演出/森岡利行
2014 ・「GIRLS PRISON OPERA ガールズ プリズン オペラ」原作/千葉美鈴演出/山本和夫
・「純平、考え直せ」 原作/奥田英朗 演出/森岡利行
・LiVE MAX PRESENTS 「手をつないで帰ろうよ」作・演出・主演/今井雅之
・RISU PRODUCE「笑の神様へ」作・演出/松本 匠
2014 ・「メイクルーム~すかんぴんアイドル~」 作・演出/森川圭
・「女の子ものがたり」 原作/西原理恵子 演出/森岡利行
・「手をつないでかえろうよ~シャングリラのむこうで~」脚本・演出・主演/今井雅之
2013 ・「THE WINDS OF GOD 2013」全国ツアー参加 
・「ぼくんち」「女の子ものがたり」原作/西原理恵子 演出/森岡利行
2012 ・「閨房のアライグマ」 作・演出/森岡利行
・「THE WINDS OF GOD -JAPAN TOUR 2012-」
・「路地裏の優しい猫」 作・演出/森岡利行
・NanaProduce「モナリザの左目」 作・演出/高橋いさを
・SPECIAL BOX vol.2「悲しき天使」 作/山之内幸夫 演出/森岡利行
2017 ・「THE WINDS OF GOD~生きる勇気を伝えたい~」全国ツアー参加
・SPECIAL BOX vol.1「ゴジラ」 作/大橋康彦 演出/森岡利行
・「グッドモーニング・バード」 NanaProduce「知らない彼女」 作・演出/高橋いさを
・「女の子ものがたり」 原作/西原理恵子 脚本・演出/森岡利行
2010 ・「悲しき天使」作/山之内幸夫 演出/森岡利行
・「母の桜が散った夜」 作・演出/森岡利行
・RISU PRODUCE vol.9「やすしくんへ~2010ゼロ番区最終章~」作・演出/松本匠
・ドラマデザイン社「恋ばば 十四歳!」 原作/園田正弘 演出/山本和夫
・「手をつないでかえろうよ~シャングリアの向こうで~」作・演出/今井雅之
2009 ・調布市せんがわ劇場アンサンブル 第4回公演
・「THE WINDS OF GOD~零のかなたへ~」 作・演出/今井雅之
・「路地裏の優しい猫」 作・演出/森岡利行
・「あなたには帰る家がある」原作/山本文緒 演出/森岡利行
・「手をつないでかえろうよ~シャングリアの向こうで~」作・演出/今井雅之
2008 ・「しがらみの向こうに」 作・演出/松本匠
・「ギャグの穴」 作・演出/松本匠
・「THE WINDS OF GOD~零のかなたへ~」全国ツアー 作・演出/今井雅之
・「THE FAMILY・絆」 作・演出/脇太平
2007 ・「ケータイ刑事 銭形海 演劇殺人事件」作/林誠人 演出/丹羽多聞アンドリウ
・「ボクのサンキュウ」 作・演出/岡部尚子
2006 ・「母の桜が散った夜」 作・演出/森岡利行
・「THE WINDS OF GOD~零のかなたへ~」 作・演出/今井雅之 
・「バースデー」 作/最所美咲 演出/今井雅之
CM・WEB
2017 ・「HANJO TOWN」 - CASIO(個人事業主)篇
2015 ・UHA味覚糖コロロ「任侠」篇
2007 ・サントリーBOSS


STRAYDOG ストレイドッグ

​STRAYDOG PROMOTION
〒156-0056 東京都世田谷区八幡山3-13-16 TEL:03-6688-9945 FAX:03-6687-3935
Copyright (c) 2007-2012 “STRAYDOG”. All Rights Reserved.